【GIF】玩嗨的梅西太残暴!控球30秒抢不下来

对阵曼联,梅西的状态极佳!他也又让球迷们观赏了一场美丽的表演。看到他所展示的技术,不得不感叹,这就是当世个人能力第一的球员。

 

梅西可玩嗨了

 

上周末的联赛,梅西得到了轮休的机会,而本场比赛梅西带着充足的体能步入诺坎普,让曼联见识了他的可怕。本赛季欧冠,梅西的求胜欲望比以往更加强烈,对阵曼联他积极地参与前场逼抢。

 

积极反抢

 

而他所取得的两粒进球,都是在队友配合下由他完成抢断之后所打进的。16分钟,他抓住的是阿什利杨的失误,从杨教授脚下断球后,梅西向中路内切,弗雷德扑过来防守,结果还被梅西穿了个裆。禁区弧顶的射门更是梅西的擅长项目,对这个冲向死角的皮球,德赫亚也无能为力。第二粒进球也是梅西前场抢断后完成的射门,同样是来自禁区外的远射,不同的是梅西这次用的是右脚。

 

两粒进球都来自于自己的抢断

 

本场比赛梅西的表演远不止于此。上半场结束前,巴萨打出快速进攻,梅西中场背身拿球一对一面对菲尔琼斯的防守,先是转身抹了过去,琼斯紧追不舍,但又被梅西穿裆过了一次,随后梅西又用假动作晃了一次,把球分给了插上的阿尔巴,后者传中,罗伯托的包抄射门差点又能破门。

 

把琼斯过晕了

 

取得领先后,梅西踢得更加自如。下半场,梅西有一次长时间的持球,在右边路得球后,他面对曼联的防守传球没有成功,但马上自己抢回了球权,菲尔-琼斯在身后推人犯规,梅西也没有倒地,而是继续带球,曼联3人包夹协防,才最终把梅西撞倒。梅西控球时间接近30秒期间,曼联怎么也抢不下来。可以看出,梅西真是玩嗨了。

 

差点戴帽

控球半天抢不下来

 

库蒂尼奥的进球,也有梅西的策划。在中场拿球后,梅西精准地长传找到了阿尔巴,西班牙左翼回敲,让库鸟得到了射门的机会。

 

策划第3球

 

64分钟,梅西还秀了一把倒钩。曼联后卫解围不远,梅西背对球门抢先用倒钩射门,只可惜稍稍偏出了球门。

 

倒钩射门