中超-上港客场2-0胜10人泰达 埃尔克森两球郑凯木染红

2019中超联赛第7轮,天津泰达主场0-2不敌上海上港,进而遭遇到近五轮首败。反观上海上港则延续逢天津泰达不败。该场对决,上海上港由埃尔克森梅开二度,郑凯木飞铲张卫染红遭逐。

埃神梅开二度

 

精彩回放

 

第5分钟,泰达前场策动攻势,买提江前场中路接队友回敲起左脚传中,郑凯木前插至门前跃起争顶,颜骏凌于门前稳稳将球抱住。郑凯木争顶一瞬间,边裁就第一时间举旗示意郑凯木越位。

郑凯木射门越位

 

第8分钟,奥斯卡与埃尔克森在前场右边路完成传切配合,奥斯卡接传球起右脚传球门后点,张卫沿左路突入禁区在无人盯防情况下迎球起左脚推射,但却将球推偏,上港错失破门良机。

张卫射门偏出

 

第9分钟,奥斯卡中圈附近接到队友的争顶解围球,奥斯卡随即挑传禁区弧,埃尔克森反越位前插接应甩开杨帆沿中路突入禁区面对滕尚坤起脚单刀推射,皮球稍稍偏出立柱,上港再度错失得分良机。

埃神单刀不进

 

第15分钟,惠家康在前场左路接到赵宏略传球,惠家康随即带球内切晃过王燊超后起右脚大力抽射,颜骏凌封堵球门近角稳稳将球抱住。

 

第17分钟,上港中场附近策动攻势,魏震接队友横敲随即送出过顶长传,埃尔克森反越位前插接应沿右路突入禁区胸部停球随即迎着杨帆的防守起右脚扫射,皮球弹地后钻入球门远端死角,上港1-0领先。

埃神进球

慢镜头多角度回看埃神破门瞬间

 

第19分钟,泰达反击,阿奇姆彭前场右路带球摆脱防守起左脚传禁区中路,乔纳森突入禁区胸部停球把球分给瓦格纳,瓦格纳倚住魏震迎球起右脚扫射,皮球稍稍高出横梁。

瓦格纳射门 投诉裁判对手有犯规动作

 

第21分钟,上港中圈区域组织拦防,蔡慧康放铲将球铲走却亦铲翻郑凯木,郑凯木受伤倒地,主裁判随即判罚蔡慧康犯规并出示黄牌。

蔡慧康犯规染黄

慢镜头近距离回看这次犯规

 

第28分钟,奥斯卡前场接队友分球带球沿左路突破传中,泰达中卫门前争顶解围将球顶出禁区,埋伏在禁区外的吕文君随即迎球起右脚远射,滕尚坤在门前稳稳将球扑住。

 

第29分钟,上港前场左边路策动攻势,张卫带球突破荣昊后起左脚传中,埋伏在门前的埃尔克森高高跃起力压赵宏略抢点头槌攻门,滕尚坤飞身侧扑挡了一下,皮球击中球门立柱弹出,赵宏略随即大脚解围。值得一提的是,埃尔克森争顶过程中,撞破了颧骨,但经过队医处理后很快投入比赛。

埃神头球制造威胁

埃神脸上贴着纱布继续比赛

 

第37分钟,蔡慧康本方禁区前防守阿奇姆彭时犯规,泰达获得任意球,买提江主罚起左脚轰门,皮球越过人墙直奔球门死角而去,颜骏凌飞身跃起单掌将球扑出底线。

蔡慧康对阿奇姆彭犯规

买提江定位球制造威胁

 

第38分钟,奥斯卡与买提江拼抢皮球时发生冲撞,买提江捂着脸痛苦倒地,奥斯卡则对着阿奇姆彭解释着什么,示意自己并未肘击买提江。从慢镜头看,是奥斯卡进攻时受到买提江阻击,手下意识的摆动碰到了买提江面部。最后裁判并没有给予严厉判罚,奥斯卡和买提江简单沟通了一下随即重新投入比赛。半场结束,泰达暂0-1落后。

买提江和奥斯卡发生摩擦

 

第46分钟,胡尔克与赵宏略争顶高空球时头部相撞,两人纷纷受伤倒地,队医第一时间跑入场拿出冰袋对受伤队员进行冰敷。此后,胡尔克与赵宏略重新投入比赛,两人主动握手慰问了对方。

胡尔克赵宏相撞

 

第48分钟,杨帆本方禁区前解围失误,奥斯卡将球断下。紧接着,奥斯卡带球沿左路突入禁区晃过荣昊起右脚抽射,滕尚坤飞身侧扑把球扑出底线。

 

第53分钟,上港策动反击,胡尔克带球连续摆脱防守沿右路突入禁区倒三角回敲,吕文君沿中路突入禁区迎球扫射,皮球击中杨帆弹出禁区。

 

第56分钟,埃尔克森与刘洋争顶高空球时肘部击中刘洋面部,主裁判随即判罚埃尔克森犯规且出示黄牌。3分钟后,上港策动反击,奥斯卡前场中路得球晃过郑凯木后突然起右脚劲射,滕尚坤门前飞身跃起单掌将球扑出底线。

埃神犯规

埃神被黄牌警告

滕尚坤扑救

 

第73分钟,泰达策动反击,魏震禁区弧争顶解围不远,埋伏在禁区外的买提江迎球起左脚劲射,皮球稍稍偏出。1分钟后,奥斯卡带球沿右路突入禁区倒三角回敲中路,吕文君突入禁区抢在埃尔克森身前迎球扫射,皮球高出横梁。

 

第77分钟,张卫积极上抢从郑凯木脚下将球断走,郑凯木随即凶猛反抢从侧后方直接把张卫铲翻在地,主裁判直接出示红牌将郑凯木罚下。值得庆幸的是,张卫很快重新站了起来投入比赛。

郑凯木被红牌罚下

慢镜头近距离回看这次犯规

 

第83分钟,上港反击,埃尔克森接蔡慧康直传沿左路突入禁区晃过门将后起脚小角度推空门,皮球击中边网。

 

第85分钟,奥斯卡前场左路带球摆脱防守横敲中路,埃尔克森沿禁区弧突入禁区接球随即起左脚扫射命中,上港2-0。

埃神梅开二度

 

最终,天津泰达主场0-2负上海上港。

 

天津泰达首发阵容:

 

门将:33-滕尚坤;

 

后卫:3-赵宏略、30-刘洋、4-杨帆(U23)、14-荣昊(88分钟,20-毛昊禹(U23));

 

中场:25-买提江、13-郑凯木、17-惠家康(78分钟,6-高嘉润);

 

前锋:9-瓦格纳、10-乔纳森(88分钟,27-谢维军(U23))、7-阿奇姆彭;

 

上海上港首发阵容:

 

门将:1-颜骏凌;

 

后卫:2-张卫、21-于海、28-贺惯、13-魏震(U23)、4-王燊超(90分钟,24-雷文杰(U23));

 

中场:6-蔡慧康、8-奥斯卡、11-吕文君(90分钟,17-张华晨(U23));

 

前锋:9-埃尔克森(90分钟,14-李圣龙)、10-胡尔克;