亚洲杯继续疯狂 马德兴带你收米!

马德兴,著名足球记者。生于江苏无锡,毕业于中国人民解放军国际关系学院,从部队转业进入国家体育总局下属中国体育报业总社工作,曾参加了《中国足球报》初创工作。现任体坛周报副总编辑。

昨日亚洲杯马老师全部命中,通过分析内容来看,马老师对各队的基本面信息掌握的十分清楚,这对亚洲杯这种赛事来说是十分重要的信息。

阿联酋2:0印度

这是在阿联酋进行的亚洲杯小组赛第一小组第二轮中的一场比赛。 印度队在首轮比赛中以4比1击败了泰国队,令各界对该队刮目相看,但球队的技战术水平并不是很高,当然,取胜泰国队之后,球队的信心与士气得到了大幅度提升。本场比赛出战东道主,印度队当小负即赢。 阿联酋队首轮凭借着有争议的点球,拿到了1分,这让外界对球队的表现更加不满,尤其是对主教练扎切罗尼更是下课声不断,甚至阿联酋足协不得不出面发表声明,称球队不会考虑邀请现在艾因队主教练马里奇中途接手,也不会邀请前艾因主教练、现克罗地亚国家队主教练接手。但是,扎切罗尼已经感受到了巨大的压力,如果无法再用一场胜利来扭转局面,恐怕要成为继泰国队主教练之后第二位下课的主教练。 上一轮为阿联酋队点球追平的哈利尔因为有伤,未能出战;老队长马塔也是出于战术考虑而缺席。本场比赛中,这两人或许都将首发出战。 以目前的情况来看,阿联酋队整体实力还是远高于印度队。印度队因为首仗意外取胜泰国队,让外界普遍看高印度队。本场比赛,印度队很难有机会爆冷,阿联酋队可以取胜。而且,因为阿联酋队希望小组第一晋级,本场比赛中将努力争取多进球。

巴林0:1泰国

这是在阿联酋进行的亚洲杯小组赛第二轮第一小组中的第一场比赛。 巴林队在首场比赛中理应取得比赛的胜利,但面对东道主在最后时刻被罚点球,最终只能1比1言和。不过,这个结果并没有让巴林人丧气,毕竟是面对的东道主阿联酋,而且两国之间的关系不错。所谓失之东隅收之桑榆,巴林队或许会在后面的比赛中补回来。所以,巴林队赛后也没有对被罚点球多说什么。 总体来看,巴林队的表现首轮还是相当不错的,尤其是球队的身体情况、体能情况很不错,因而,拿到1分之后,如果本场比赛中能够拿下泰国队,则依然可以争取以小组第一的身份晋级。 泰国队在首轮1比4输给了印度队之后,主教练拉耶维奇下课,原来的助理教练、泰国本国人接手。这应该说是符合球员本意、符合球迷心愿的决定,自从拉耶维奇上任之后,球员对其缺乏足够的信任,拉耶维奇也始终没有赢得球员的信任。在去年12月份东南亚锦标赛上未能夺冠之后,当时就要求拉耶维奇下课,但泰国足协只是强调:亚洲杯赛是最后一次机会。某种程度上,1比4输给印度队与当年中国队1比5输给泰国队有相似之处。 最新信息显示,本场比赛中,泰国队将进行变阵,不管是技战术打法还是人员都将进行大调整。泰国足协也已经明确表示:如果能够一球取胜巴林队,则将重奖500万泰铢;如果能够以2球取胜巴林,则将重奖1000万泰铢。换而言之,为改变球队命运,泰国足协已经使出一切。 泰国队实力上其实并不差,先前是因为球队内部问题导致发挥不佳。本场比赛,应该有机会争取不败、拿到1分。

今日亚洲杯继续进行,国足迎战菲律宾能否提前出线,快来查看马德兴老师的方案,给你疯狂红单的感觉!