疯狂红单每日推荐:越南VS日本

竞彩足球周四045 亚洲杯:越南 VS 日本

比赛时间:2019-01-24 21:00 星期四

比赛分析:

在亚洲杯16强赛中,越南熬到点球大战淘汰B组头名的约旦,爆出16强赛中唯一一场冷门!此役对战志在夺冠的日本,越南能否延续黑马成色值得关注。由于在几年来一直缺乏大赛经验,越南一路走过来也是磕磕绊绊的,小组赛录得1胜2负,最后一轮击败实力最弱的也门,最终以最佳小组第三晋级。不过他们的表现远比结果要来得出色,除了输给伊朗一战是实力因素,为没能击败伊拉克更多是运气不佳。面对约旦更是力拼到底,显示出非凡的战斗力。

日本在本届亚洲杯的表现一直未如理想,前两轮他们没有发挥出应有的水准,只在第三轮对阵乌兹别克斯坦一役中打出了高质量的进攻。但凭借自身良好的战术素养和自信,日本队还是以三战全胜的佳绩获得小组第一的出线权。在16强赛事中,日本借富安健洋的上半场头槌破门,最终以1球击败沙特,涉险闯入8强。尽管日本获胜并且晋级到下一轮,但蓝武士的表现实在不敢恭维。追求传控,讲究地面渗透的日本,本场比赛竟然被沙特队摁着打。从赛后的技术统计来看,日本仅有28%的控球率,不足3成,这对于亚洲超一流球队的日本来说简直是不敢想象的!此外,全场的射门数仅有6脚,远低于对手沙特的16脚,要不是沙特球员射术不精,临门一脚的能力差点,比赛的结果或许就要改写了。在阵容上,效力于广岛三箭的日本后腰青山敏弘由于右膝伤势,已经宣布退出这届大赛,这是继手田英正之后又一名后腰球员因伤退队,日本饱受伤病的折磨,苦不堪言。

盘口分析:

在过去的一年里,越南足球突飞猛进,U23国家队在中国常州举行的U23亚锦赛中得到亚军,在亚运会上,越南国奥队获得第四名,年底的东南亚锦标赛,他们也时隔十年再次问鼎。本届亚洲杯越南正是以U23国家队为班底,平均年龄只有23.1岁,是亚洲杯24强中最年轻的队伍。而被评为本届亚洲杯10大新星的阮广海是球队的灵魂人物,有“越南梅西”之称。在前4场比赛中,越南一共打进5球,进攻端上有一定的冲击力。而目前越南队内没有任何伤停情况,本场比赛可以派出最强阵出击。日本方面,森保一在世界杯后接过了国家队的教鞭,在热身赛上打得风生水起。但是到了阿联酋,4场比赛下来日本都是以1球小胜,攻防两端的问题相当严重。本场面对同样讲究传控的越南,蓝武士军团终于可以在技术层面上一展身手,此役很有可能继续小胜晋级。